약 복용약·영양제
젊은매미372
젊은매미37223.03.21

퇴행성 관절염에 좋은 약은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

무릎이 좋지 않아 퇴행성 관절염인거 같은데 관절에 좋은 약은 어떤게 있을까요?

병원에서 처방 받지 않고 살수 있는 약이 있으면 추천을 부탁합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    퇴행성 관절염으로 통증이 잇는 경우 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    퇴행성 관절염약으로 통증이 있을때는 진통소염제를 드셔주시고 평상시에는 엠에스엠이 들어 있는 영양제를 복용해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    약국에 방문하셔서 관절 구성성분인 MSM, 콘드로이친, 히알루론산, 콜라겐 등이 들어간 제품을 구하셔서 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 양혈장근건보환과 같은 한방제와 함께 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    통증이 너무 심한 경우에는 병원에서 처방을 받거나 약국에서 소염진통제를 구하셔서 통증이 심할때만 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    퇴행성 관절염이 있으시다면 영양제로 MSM, 콘드로이친을 추천드려요.

    염증완화, 연골보호, 진통효과가 있어서 관절염 영양제로 많이들 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관절염 자체가 결국은 인공관절 수술을 해야합니다. 일단은 처방을 받아서 진통소염제를 복용하시고 msm이나 보스웰리아 같은 것들의 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    퇴행성 관절염으로 통증이 심할때는 소염진통제, 근육이완제를 복용하시면됩니다.

    염증완화 및 연골재생을 위해 MSM, 콘드로이친 같은 영양제를 드셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.