식습관·식이요법건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.04

귀리의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

아침 대용식으로 미숫가루를 먹고 있는데요~!!

귀리를 많이 넣어서 어머니가 만들어 주시더라구요~

귀리 때문인지 모르겠지만 좀 더 고소하기도 하구요~!!

이 귀리의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    귀리는 특히 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 변비 예방에 도움이 됩니다. 또한, 단백질과 비타민 B군이 풍부하여 에너지 대사와 신경 건강에 도움이 됩니다.

    귀리는 미숫가루뿐만 아니라, 시리얼, 빵, 쿠키, 케이크 등 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 귀리가 미숫가루에 더해지면 고소한 맛과 풍미를 더해줍니다. 귀리를 미숫가루에 넣어 섭취하는 것은 건강에 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귀리에는 식이섬유와 베타글루칸이 풍부합니다.

    따라서 장건강에 도움을 주며 혈당조절에도 효과적입니대

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귀리에는 탄수화물이 참 많이 들어 있습니다. 그리고 단백질은 물론 지방 식이섬유

    비타민B 그리고 칼슘 아미노산 등이 풍부하게 들어있습니다.