집중력을 향상시킬 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

주위가 산만한 편입니다.

무슨 일이든 집중해서 하지 못하고 이거했다 저거했다 합니다.

집중력을 향상시킬 수 있는 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

집중력도 운동과 마찬가지로 한 번에 집중력을 높일수는 없습니다.

꾸준한 훈련으로 집중력을 키울수 있는데

명상을 하거나 독서를 하는게 집중력을 키울수 있는

좋은 방법이라고 생각합니다.

    안녕하세요.

    유튜브에 집중 잘 되는 소리가 나오는 영상을 보셔도 되고

    서점에서 집중력을 올리는 책을 보시는 것도 좋을 것 같습니다!