약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

칼슘, 마그네슘, 비타민 D 1일 권장량 안 채우면 효과가 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2년째 한 알로 위 세가지 영양제를 한번에 먹고

1일 3회인데 두번 먹는 날도 있고 하루에 한번 먹을 때도 있어요.

하루에 3회 정량을 먹지 않으면 뼈에 도움이 안되나요?

  • 안녕하세요.

    칼슘, 마그네슘, 비타민D가 같이 들어 있는 제품을 드시고 있는 것으로 보입니다. 용법을 지키지 않았다고 효과가 아예 없는 것은 아닙니다. 규칙적인 식사를 하시면서 도움을 얻고자 복용하시는 것이라면 크게 문제 없을 것으로 보입니다. 다만 피검사시 비타민D가 부족하다든가 하는 소견을 듣는다면 규칙적으로 드시는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 모두 식사를 통해서도 어느정도 섭취할 수 있고, 1일 권장량을 채우지 않아도 결핍을 유발하지는 않습니다.

    따라서 용법과 용량을 지켜서 복용하는 것이 좋지만 적정량을 꼭 다 채우지 못하더라도 걱정하실 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정량대로 드시는게 당연히 효과는 더 좋겠지만 꼭 그 용량대로 안드신다고해서 도움이 안되지는 않습니다. 꾸준히 챙겨드시는게 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    꼭 하루에 3번 복용하지 않으셔도 괜찮습니다. 가능하면 2번은 복용하도록 하는 것이 좋습니다.

    칼슘마그네슘비타민d는 식후에 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘, 마그네슘, 비타민 D를 1일 3회 인데 두번먹거나 한번 먹는 경우데도 뼈에 도움은 되며, 충분한 영양분 보충을 위해서는 하루 용량을 맞추어 챙겨서 복용하는 것이 가장 바람직 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^