정규 노동시간전 출근 못한걸 지각이라할 수 있나요?

분명히 노동시간은 아침 9시부터 오후 6시까지인데 회사 규정은 8시 40분까지 출근해 출석 카드를 찍지 않으면 지각으로 되어 있습니다 그래서 한달에 삼회 이상 지각시 연차를 한 개 소진한다고 하는데 정규 노동시간 전 못한 걸 가지고 그렇게 할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후니다74입니다.

정규시간전에 출근해서 사인이나 지문인식이 되었으면 현장에 도착하지 않았어도 지각ㅇㄱ 됤ㄷㆍ 없습니나.

인사부서에 얘기해보세요~