이비인후과의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.12.12

혀가 갈라져 있고 따끔한 느낌이 있어요

나이
성별
남성

얼마전에 코로나에 걸렸는데 다 낫고 나서도

혀가 조금 갈라져 있고 약간의 따끔한 느낌이 있습니다.

그냥 계속 두어도 괜찮을까요!!

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    구강건조증, 스트레스, 비타민 등 영양부족, 구강건강, 흡연 등의 원인으로 증상이 유발 될 수 있습니다.

    대부분의 경우 자연스럽게 치유되는 경향이 많으므로 스트레스 관리와 구강 청결에 유의하며 비타민 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    코로나 감염후에 여러 불편감 호소하는 경우가 있는데 대부분은 특별한 치료방법이 없고, 대부분 시간이 지나면 호전되긴합니다.

    혀의 불편감은 대부분 큰 문제 안되고 시간 지나면 호전될 가능성이 높을 것 같습니다.

    조금 지켜봐도 될 것 같네요

  • 그냥 두어도 괜찮을지 여부를 해당 내용만 보고 알 수는 없습니다. 보통은 시간이 경과하면서 스스로 좋아질만한 증상이긴 하지만 혹시 모르므로 증상이 차도가 없이 지속된다면 이비인후과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 박서현 의사입니다.

    구내염이 생기신것같은데요 비타민C등을드시고 푹쉬시면 대부분 일주일이내 좋아지긴합니다

    따끔거림이 너무심하시면 스테로이드연고나 알보칠등이 도움이 될수있겠습니ㄷ

    구내염호전시까진 맵고 짜고 뜨거운 음식은 되도록 피해주세요