식습관·식이요법건강관리
대찬꽃새194
대찬꽃새19423.08.21

간헐적 단식은 몸에 해로울까요?

요즘 주위 많은 분들이 간헐적 단식으로 살을 많이 빼려고 하고 있는데 공복 시간이 너무길어서 몸에 좋지 않을 영향을 끼칠까 걱정되는데 영양을 채우면 괞찮을 까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식 같은 경우는 어느 정도 소화기능이 나 체력이 받침이 되어야 합니다 그래서

    어린 아이들이나 연약한 어르신들에게는 도움이 되지 않습니다.

    기본적으로 간헐적 단식 같은 경우는 오랫동안 지속해서 하기 보다는 단시간에 체지방을 줄이기 위해서 하는 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개개인의 생체시간과 라이프 스타일에 따라 다릅니다. 12시간 공복부터 실천해보시고 괜찮으시면 차차 공복시간을 늘려가보세요. 다만 영양균형있는 식사는 필수입니자