보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.14

체중관리를 하고싶은데 가장중요한거는 무엇인가요?

몸무게를 줄이고 건강한 몸을 위해서 체중관리를 하고 싶습니다. 그런데 작심삼일이네요 체중관리에서 가장 중요한거는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    인내를 가지는건 자신의 의지에 달렸지요~ 식단과 운동을 잘 하셔서 다이어트를 꼭 성공하시길 빌게요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    체중 감량할 때 가장 중요한 것은 식단입니다.

    운동도 물론 병행해야겠지만 식단 관리를 제대로 못하면 감량이 어렵습니다.

    감량을 몇kg까지 할건지 목표를 정해두고 성공하면 자신에 대한 보상을 하는 방식으로

    다이어트를 시도하면 작심삼일을 극복하는 데 도움을 주지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    체중관리에서 가장 중요한것은 식단입니다. 하지만 그것과 더불어 운동도 열심히 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제일 주요한것은 끈기와 인내심이죠. 아무리 다이어트가 간절해도 작심삼일이면 소용 없으니까요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    체중관리에서 가장 중요한 것은 기초대사량을 늘리는것입니다. 식단조절과 함께 근육량을 늘리면 살이 잘 찌지 않는 체질로 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.체중관리의 가장뚜렷한 목표는 하고자하는 질문자님의 의지인것 같습니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    꾸준한 운동과 함께

    탄수화물 섭취를 줄이면 되죠.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.

  • 안녕하세요. 유망한퓨마12입니다.

    식단관리가 제일 중요할거고 건강을 위해

    운동도 함께하시길 바랍니다.

    저녁 6시이후로는 금지하시구요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    체중관리에 있어서 가장 핵심은 바로 식단 관리입니다.

    드시고 싶으신 것 덜 드시면서

    운동도 함께 해주시면 도움이 되실 것입니다.