의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.13

MRI를 촬영후 실비보험 청구시 제출해야할 서류는?

MRI를 촬영하고 나서 이에 대한 실비보험을 청구하려고 하는데 구체적으로 어떠한 서류들을 제출해야 하는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비내역서, 영수증만으로도 간단하게 실비보험 청구가 가능 합니다.

    MRI촬영도 마찬가지 그 비용 영수증만 으로도 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    진료비영수증과 세부내역서 진단서 진료비세부내역서가

    필요하니 참고하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증 정도만 있으면 청구 가능합니다.

    보험회사에따라 의료진의 소견서를 요구하는 경우가 있어 고객센터로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서를 제출을 하시면 됩니다.

    약제조비는 약국영수증을 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진료확인서,진료비영수증, 진료비세부내역서가 기본이고 회사별로 서류가 다를수있으니 담당설계사또는 콜센터에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단받은게 따로 없으시다면 진료세부내역서만

    보험사에 주시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.