내과건강상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.11.24
몸이 피곤하면 뭔가 속이 쓰린게 정상인가요?
나이
성별
남성

뭔가 무리하고 잠많이 못자고 이러면 가장 먼저느껴지는게 가슴 중앙부분이 쓰린느낌이 드는데 원래 정상인가요 궁금합니다 피곤하면 항상그러네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    속쓰림 때문에 걱정이시군요.

    속쓰림의 경우, 역류성식도염, 위염, 위궤양 등의 질환으로 인한 증상인 경우가 가장 흔합니다. 이런 질환들에서는 위산이 식도하부나 위벽을 자극하게 되어 속쓰림이 발생하게 됩니다.

    진단은 임상증상과 내시경을 통해서 하게 되며 치료는 위보호제나 제산제를 복용하게 됩니다.

    증상이 반복된다면 내과에서 진료를 보시고 어떤 질환인지 진단 받는 것이 우선적으로 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    도움이 되신 답변에는 좋아요와 답변 추천 버튼을 눌러주시면 다음번 더 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.