내과건강상담
자비로운몽구스247
자비로운몽구스24720.10.08

위장이 너무나 안좋습디다 ㅠ 어떡할까요

제가 한 5주전쯤에 채해서 병원에가서 약을처방받았는데 제가 흡현자라 담배를 아픈중에도 게속 폈어요..
그러다보니 나을 증세를 보이려할때 다시아프더라고요
8달전에 내시경검사했을때 이상없없구요 그때도아팟는데 그때는 신경성 이라고 판정받았고 이번에는 증세가 참을만은한데 게속냅두면 병이커질까봐.. ㅠㅠ 일단담배도 끊을거고 제가 사실 미성년자라 부모님 몰래해서 부모님은 제가 병이 게속 안낫는줄 아십니다... 제생각엔 나을병도 담배때문에 못낫고 있는데.. 말을할수가없네요
그리고 지금은 약을먹어도 호전이없네요.. 내시경을 다시해보는게좋겟져?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    배아픈 증상은 다양한 질환과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.
    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?
    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.
    답변이 되었길 바랍니다.