청소생활
하얀매사촌83
하얀매사촌8322.07.21

화장실 청소하는 법 문의드립니다

안녕하세요

요즘 장마철에 화장실 청소를 한다고 하는대도

습기로 금방 물때까 끼더라구요

혹시, 화장실 청소 꿀팁있으면 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 물에 희석하여 화장실내부에

    잘 뿌려주시고 조금 그대로 두신뒤에

    청소용솔을 이용하여 물과함께 문질러 닦아내주시면 됩니다.

    또한 청소 후에는 화장실문을 여시고 환기를 꼭 시켜주셔서

    화장실내부를 건조하게 말려주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    화장실 청소할때 저는 화장실용 청소세제를 이용합니다.

    균을 없애주고 향도 나기 때문에 자주 이용합니다.

    또한 화장실은 특성상 많이 습해지기 때문에 문을 한동안 열어두어 습한것을 예방하구요.

    여름철에는 특히 귀찮더라도 자주 청소해주시는 것이 좋습니다.