청소생활
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.09.02

화장실 바닥 물때 청소 팁좀 알려주세요~

안녕하세요.

여름철 화장실 청소를 안했더니 물비린내, 물때가 엄청 심각합니다.

어떻게 청소를 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다.

(참고로 솔같은 청소기구는 있습니다)

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥 물떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 뿌려주신 다음 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물때 전용 세제 있어요. 락스 이용하셔도 되는데 저는 락스 냄새가 싫어서 조금 더 성분이 약한 제품을 이용하고 있어요. 수전이나 세면대 구석구석은 물 때 제거 티슈로 닦아 주시면 간편하게 닦여요 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 물때는 락스로 청소하시는게 가장 효과적입니다

    락스를 물과 1:1 비율료 희석해서 화장실 타일 전체적으로 뿌려주세요

    30분정도 방치한후에 샤워건으로 1차 세척을 하고

    청소솔로 세제 묻혀서 구석구석 닦아주시면 살균효과도 있고 말끔하게 찌든때와 얼룩이 제거됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    엉뚱한 이야기 인대요? 저의 집은 최근에 곰팡이 제거 다이소에서 파는 투명한 거 바르니 좋아 지더라고요.

    그리고 어항의 경우 박테리아란 걸 뿌리면 박테리아가 기생 하면서 비린내를 잡아 주네요 즉 반대로 하는 거죠.

    박테리아가 나쁜 것마 아니고요 분해를 해주는대. EM 발효액 같은 것도 그런 종류죠. 즉 생물학 병기라 보시면 되네요.

    락스는 몸에 해롭고요 화학 약품을 쓰면 석회 성분이나 그런 시멘트 같은 것이 산화 되는대 결국.. 구멍이 나고 처음에는 깨끗할지 모르지만 점점 더 악화 될수 있네요 특히 구연산 같은 것들은.. 산성이라서.

    그래서 결론은 다이소 곰팡이 제거 뿌리고 3시간 정도 있다 하던지요.. 이건 액체 타입이라 냄새도 안나고요. 덜 위독 하고요.

    나머지는 박테리아를 써보는 거죠 ㅎㅎ 열대어 파는 곳에 쇼핑몰에 파는대 박테리아를 미지근한 물에 풀어서 여러개 사서 뿌리면.. 효과 볼지 모르네요 그리고 원인이 화장실이 아니라 옥상에 있는 물탱크 일수도 있어요 환기나. 물탱크 청소를 관리소에서 하지 않으면

    더러운 물이 내려 오는대. 대충.. 항의 해서 청소 하게 해야 하는 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    세숫대야에 구연산 1 : 뜨거운물 10 비율로 준비하셔서 바닥에 뿌린 뒤 1시간정도 두시고

    화장실 청소세제로 청소해주시면 됩니다.

    곰팡이있는 부분의 경우는 락스 희석해서 청소하시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물때는 물을 사용하는한 계속 생기므로 수시로 청소해 주셔야 합니다 락스 뿌려 놓았다가 솔로 미는게 최고입니다

  • 락스를 이용하면 좋아요.

    락스를 뿌린다음에 물때를 1시간정도 불려주세요.

    그 다음에 가지고 계신 솔로 박박 문질러주시고 물세척만 해주시면 됩니다.

    락스 냄새가 독하니까 환기는 꼭 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스와물을 1:1비율로섞으시고 해당부위에 뿌리세요

    20분뒤 청소솔로문질러주시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 식초와 베이킹소다를 넣고 섞어주신다음에 화장실 바닥 전체에 골고루 부어주세요~ 그대로 10분에서 30분정도 놔두신다음에 솔로 문질러서 청소해주시면 깨끗해지실거에요~ 또는 락스를 이용해서 같은방법으로 청소해주셔도 좋습니다!