이로동
이로동24.03.12

아침식사대용으로 시리얼먹어도 괜찮나요?

아침에 입맛도 없다보니 밥종류는 먹기 싫더라고요 그래서 우유에 말아먹고 금방먹을 수 있는 시리얼 종류로 아침을 대체하려는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    당이 많이 들어있는 씨리얼이 아니라면 아침 대용으로 드시면 아주 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아침에 입맛이 없다면 우유에 시리얼을 말아먹어도 됩니다.

    시리얼을 먹을때 냉동과일을 같이 넣어서 먹어면 더 좋습니다.

    바나나를 잘라서 같이 먹어도 훌륭한 아침식사가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    말씀하신 것처럼 시리얼로 아침을 해결하시는 분들도 있는데

    저는 간단하게 사과 등 생과일을 믹서기에 갈아서 먹거나 바나나로 끼니를 간단하게 해결하고 있습니다.

    딱히 정답은 없는 것 같습니다.

    시리얼이 질리신다면 이렇게 한번 드셔보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    바쁜 아침에 챙기기가 힘들다보니 저도 아침 식사 대용으로 시리얼을 잘 먹습니다.

    속도 불편하지 않고 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아침 식사로 탄수화물 밥을 먹는게 부담스럽다면 말씀하신것처럼 시리얼로 간단하게 아침을 해결하는 분들도 많이 있고 공복으로 출근이나 학교를 가는 것 보다는 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 매일은 질리기도 하고 영양 불균형이라 일주일에 두세번 정도는 우유에 타서 먹는 건 괜찮은 것 같아요.

    단, 너무 단 것은 아침부터 혈당이 너무 올라가기 때문에 저지방우유에 그래놀라나 현미씨리얼이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 단정한스라소니199입니다.

    아침대용으로 훌륭한 한 끼입니다

    다만 너무 단거를 선택하지말고 당류가 적은 제품으로 선택하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1~1.5인분 정도는 매일 먹어도 상관 없을 것 같습니다 .. 300~400kcal 이상만 안 넘어가면 지방으로 갈 확률은 거의 없습니다 .. 대신 안 좋은 점이 너무 빨리 먹는다는 점이 있으니까 시리얼의 경우 잘 안되지만 천천히 드세요 ..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    시리얼은 탄수화물 중심이므로 단백질 함유량은 비교적 낮을 수 있어 아침밥으로 대용하는 경우에는 시리얼과 함께 우유나 요구르트

    및 견과류를 같이 드시는것이 좋습니다.