식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.05

몸에좋은 음식 섭취시 갈아먹어도 효과가 같은지 궁금합니다

요즘에 티비를 보면 해독주스 무슨 어디에좋은 주스다라며 갈아서 주스로 많이 만들어 섭취하는데 이렇게 갈아서 먹는것과 그냥먹는것 어느것이 영양분섭취가 좋은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    예를 들어서 브로콜리라고 하였을때,

    평소에 그냥 먹을때에는 줄기부분을 먹지 않지만 갈아서 먹을때에는 줄기부분도 먹는다면

    갈아서 먹는것이 더 좋습니다.

    해독주스의 핵심은 항산화물질도 있지만 식이섬유도 있기때문에,

    평소 껍질이나 줄기부분을 잘 안드신다면 갈아서먹는것을 추천해드립니다.