세탁수선생활
헐크매니아
헐크매니아22.10.26

세탁기를 나눠서 2번에 걸쳐 돌린 경우, 건조기도 각각 돌리시나요?

제목 그대로입니다.

저희 집에서는 빨래를 좀 모아서 돌리되, 색깔로 분류해서 돌리는 편입니다.

가끔 흰빨래와 검은빨래를 연달아 돌리는 경우가 있는데요.

두 번을 모아서 건조기 한 번에 다 돌려도 되는지,

건조기도 각각 돌려야 하는지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰옷 검은옷 구분해서 빨래를 돌리셨으면 건조기도 따로 돌리실 것을 권합니다.

    건조시에도 이염의 위험이 있기에 분리해서 건조하세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    흰빨래와 색깔빨래를 각각세탁하듯이 건조기도 각각 사용하셔야합니다.

    같이 건조시키면 물들수있어요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁을 세탁물 색상때문에 2번했다면 건조기도 각각 따로 1번씩 총2번 돌리기는게 좋을것같습니다.

    건조할때도 이염이 될수도있거든요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    제경험상 건조시에도 흰빨래와 검은빨래를 따로 건조시키시는걸 추천드립니다.

    세탁물의 양이 많으면건조도 오래걸리고 잘안되고

    고온으로인해 이염이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기로 나눠서 2번에 걸쳐 돌린 경우에 건조기 역시 나눠서 돌려주시는 것이 빨래가 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    건조기는 세탁기와 다르게 물이 빠질 위험이 적으므로 흰 빨래와 검은 빨래를 한 번에 돌리셔도 괜찮습니다

    다만, 건조기에 무리하게 많이 집어넣으면 건조기 고장의 원인이 됩니다.

  • 저같은 경우도 빨래 따로 돌리면 건조기도 따로 돌리는 편이에요..번거롭더라도 그렇게 하는게 좋다고들 하네요..안녕하세요. 신속한박각시241입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한이구아나160입니다.

    저같은 경우에는 보통 세탁물 색상에 따라

    세탁을 돌리기때문에 밝은세탁물 이후 어두운 세탁물을 돌리시면

    뒷세탁물 세탁시간이 짧아지기 때문에(물온도가 높지않아도 되는 세탁물) 건조도 같이해도 될 정도의 시간이 나옵니다.

  • 축축한 상태로 건조기 돌리면 뜨거운 증기로 색빨래로부터 이염이 될수 있습니다^^ 색빨래와 흰빨래는 구분해서 건조기 돌리시는 편이 좋습니다^^

  • 안녕 하세요?

    고운크낙새 97입니다.

    저는 빨래가 많지 않아서 한번에 돌려요

    이염 시트를 .사용 하면 빨래를 한번에 돌릴수도 있어서 편리합니다