세탁수선생활
반바지
반바지22.11.13

수건을 세탁했는데도 불쾌한 냄새가 납니다 ㅠㅠ세탁기 청소를 해야될듯 한데, 시탁기 냄새지거 팁 부탁 드립니다

약 10년정도 된 세탁기이고, 통돌이 입니다

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    십년정도 되었다면 세탁조클리너같은걸로는 근본적으로 해결이 안되더라구요 세탁조청소한번 해주시는게 깔끔할듯합니다 ^^

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요

    처음 몇번은 세탁조크리너로 청소 해주다가..

    나중에 많이 더러울때..청소업체 불러서 청소

    해줘도 되요.

  • 과탄산소다를 넣고 수건을 돌리는데 좋더라구요~ 덤으로 세탁기도 깨끗해지는것같아요~ 수건만단독 세탁하는게 좋고 귀찮더라도 한달에한번 과탄산소다를 넣고 삶으면 정말 깨끗한냄새가납니다,,삶은수건을 헹굴때 세탁기에넣고 돌리면 세탁기안도 덤으로 깨끗해지는것같더라구요