우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.16

많은수의 동전을 바꾸려면 어디로 가야되나요?

저금을 하다보니 꽤 많은 동전이 모였는데요 이거 어디가야 바꿀수 있을까요? 은행에가도 이제 잘 안바꿔주는거같은데 쉽게 바꿀수있는곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    동전을 바꿀려면 가까운 은행에 일단은 먼저 전화를 걸어 알아보는게 좋습니다.

    무작정 찾아간다고 지폐로 교환을 해주는 건 아닙니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.동전 바꾸기가 예전처렁 쉽지는 않습니다. 그래도 은행별 교체가능한 날이 있으니 가기전 통화후 확인하고 가시면 됩니다.