기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

많은 동전을 어디에서 바꿀수있을까요?

동전을 조금씩 모으다 보니 엄청나게 많이 모였는데 동전을 어디서 바꿀수있나요?

아무은행이나 찾아가면 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    은행 어딜 가셔도 당연히 교환이 가능하신데요.

    그런데 은행마다 동전 교환업무가 가능한날이 정해져있으니 문의해보시고 가셔요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    은행마다 지점마다 동전 교환 가능한 날이 있으니 확인하시고요, 지폐로 교환 안되고 통잣에 입금만 해주는 곳도 있으니 경우에 따라서는 통장을 갖고 가셔야 합니다. 반드시 지점에 미리 확인하시고 들르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무 은행이나 가면 되는데 가급적 오전에는 가지마세요

    오후에는 사람도 별로 없어서 잘 해주더라구요 집에서 가장 가까운곳에 전화해서 물어보고 가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무 은행에서나 바꿔주기는 하지만 아무 때나 바꿔주지는 않습니다.

    근처 은행 엉업점의 동전 수납 요일과 시간을 확인하시고 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    근처 은행에 전화 해보시고 방문 하시는게 좋습니다.

    동전 교환을 하지 않는 곳도 있고, 오전에만 해주는 곳도 있고, 특정 요일에만 하는 곳도 있습니다.

    저도 예전에 40만원 정도되는 동전 교환 하려다가 몇군데에서 퇴짜 맞았었네요

  • 안녕하세요. 깁쁨311입니다.

    은행 가시면 바꾸실 수 있을 거에요!

    은행 가면 동전 세는 기계가 있는 걸로 아는데

    아마 은행 가면 동전 바꿔주실겁니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동전 변경은 은행에서 하시면 되는데 요즘 은행은 예전처럼 아무때나 언제든 동전을 간다고 해서 교환을 해주는 경우가 별로 없습니다.

    사전에 방문이 가능한 은행 지점에 확인을 하시고 동전교환 가능요일과 시간을 확인하시고 방문하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한대벌래175입니다.

    어느 은행에서나 지폐로 바꾸거나, 입금할 수 있습니다.

    입금 후 카드로 사용하는게 제일 편리하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행에 가면 동전 세는 기계가 있습니다.

    모든 은행에 다 설치가 되어 있는지는 모르겠지만

    확인 해보고 가서 바꾸면 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은랍스타149입니다.

    아무 은행이나 가셔서 동전 바꾸로 오셨다고 하면 됩니다. 은행 업무시간 확인하고 방문하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    동전같은 경우는 대부분의 은행에서 바꿔줄겁니다. 질문하신 내용처럼 아무 은행이나 들어가도 됩니다.