예민보스
예민보스23.03.27
좋은 습관을 기를 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

좋은 습관을 만들어 보고 싶은데 작심삼일로 끝날 때가 많은 거 같아요.

쉽고 빠르게 괜찮은 습관들을 하나둘씩 늘려가고 싶은데 좋은 팁 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    작은것 부터 실천하는것입니다.

    너무 거창하거나 어려운일들은 자존감만 떨어뜨리고 좋지 않습니다.

    예를들어 이불을 갠다던지 물을 하루에 3컵이상 먹는다던지 평소해결가능한 일들을 목표로 잡는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한콘도르158입니다.

    하루에 만보걷기같은 일단 달성하기 비교적 쉬운 습관부터 길러보세요 앱테크로도 좋아요