감자로 할수 있는 요리는 어떤것들이 있을까요?

비오****

겨울철 비상식량으로 감자가 많이 들어오게되었는데 주로 감자를 쪄먹기만하고 다른용도로 해본적이없습니다.

어떤 요리들을 해서 감자를 맛있게 소비할수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

오븐이 있으시면 감자 그라탕을 만들어 먹으면 맛있습니다. 치즈 많이 뿌려서요. 간단하게 감자볶음도 괜찮고 강판에 감자를 갈아서 전을 만들어 먹어도 좋습니다.

    안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.감자가 들어가는 카레가 있구요 볶음도 하구요 조림 갈아서 만드는 전 등 여러가지 가 있어요

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      전 감자전이요. 감자를 채썰어서 채감자전해두 맛있구요. 감자를 다 갈아서 감자전을 해도 맛있어요