안녕하세요 영양제 질문입니다^^

지금 현재먹고있는 약들입니다 4가지 한번에 먹어도 괜찮은가요?취침전에 먹고있는데 낮에먹는게 괜찮은가요?아니면 지금 처럼 취침전에 먹어도 괜찮은가요?지금 여기서 오메가3 추가해서 먹을려고하는데 어떠한가요?그리고 오메가3추천좀 부탁드립니다...

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

같이 드셔도 괜찮습니다만 오전에 드시는게 더 좋아요.

취침전에 드시면 화장실이 가고싶어서 중간에 깨지 않던가요? 숙면에 방해되실수 있어요. 그리고 빈속에 드시면 위장장애도 올수 있어요.

아침식직후나 점심식직후에 드시면 되겠습니다.

오메가3는 흡수율이좋은 알티지오메가3로 드시고 산가관리가 잘된 오메가3로 가격이 좀 나가도 좋은거드시는게 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 있는 비타민비군 고함량 비타민과 비타민씨 잇몸 영양제 코큐텐 제품의 경우 공복 복용보다는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    에너지 생성과 공급에 도움을 주는 제품들로 오전 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    오메가3 제품의 경우 저온에서 압착추출하여 순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 알티지 형태의 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      메가비 골드랑 비맥스 메타가 겹치네요.

      비맥스 메타만 드시는게 좋을 듯 하구요.

      아침이나 점심쯤에 드시는게 좋겠습니다.

      비타민B, C는 위장장애가 있는편이기에

      취침전에 드신다면 속쓰림이나 수면장애가 있을 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 네. 전부 다 같이 먹어도 됩니다.

        -영양제는 필수적인 것만 3-5가지 먹는 것이 좋은데, 필수적인 것만 잘 드시고 계십니다.

        -모든 영양제 아침이나 점심 식후 권장량을 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

        -오메가3랑 같이 먹어도 되며, 제품은 약국에 방문하여 알티지 오메가3 구매하시길 바랍니다. 일동제약 제품 권유드립니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

          하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 조심해야될 것은 인증된 식품인지가 중요하고 생산지가 불분명하거나 성분이 이상하거나 하는 약들은 무조건 드시면 위험할 수 있으므로 혹시 불안하시면 갖고 계신 약을 들고 약국에 가셔서 상담을 받으셔도 좋을 것 같습니다.

            다만, 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관만 잘 하시면 됩니다.

              굿모닝약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안녕하세요.

              질문자님께서는 현재 복용하시고 계시는 영양제가 4가지군요.

              개인적으로 비맥스 메타 또는 프리미엄 코큐텐 메가 비 골드 제품 둘 중 한가지만 복용하셔도 될 것으로 보입니다.

              오메가3를 추가하실 경우 무산화 지방산으로 이루어진 노유파 지방산을 추천드립니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                같이드시고 나서 부작용을 크게 못느끼신다면 상관이 없긴합니다.

                다만 현재 구성에서 모든 제품에 비타민이 함유되어 있는데.. 굳이 이렇게까지 비타민을 많이 드시는 이유가 따로 있을까요?? 개인적으로는 이렇게 까지 많은 비타민을 복용하실 필요는 없다고 보여지네요.

                그리고 오메가3를 복용하셔도 괜찮고 오메가3는 점심, 저녁식사후 복용권장하지만 제품마다 복용방법이 상이하니 복용방법 확인하시어 복용하시면 되겠습니다.

                노틀리는 칼슘성분 위주로 보이므로 저녁에 드시는 것이 좋고 다른 제품은 낮에 드시는 것이 좋긴합니다. 비타민제제는 활력을 돋아주는데 낮에 활력을 돋는게 좋기 때문입니다. 크게 불편한 거 못느끼시면 지금처럼 드셔도 괜찮습니다.