기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.29

헬스장에서 눈치 안보고 운동 하는 방법

헬스장에서 저도 돈주고 운동하는데

남에 눈치 엄청봐서 고민입니다

스쿼트 몇개 하다가 운동 선수 같은분들 와서

비켜달란 눈치주면 저 다 하지도 않았는데 비켜줘요

남에 눈치 안보는 방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.탁히 방법이라기보다는 자신감을 갖고 보란 듯이 하시면 됩니다. 내가 느끼는 감정을 상대방도 느낄 수 있으니 자신감을 갖고 하시면 주위에 신경을 쓰지 마시고요.

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    운동하는 자기만의 시간과 루틴을 정하고 그것이 끝날 때까지 하는 하람이구나라는 인식을 주변에 심어주면 좋을듯요