유아교육육아
청초한귀뚜라미241
청초한귀뚜라미24122.11.12

유치원생 영어교육 어떻게 시작해야되요?

유치원생 학부모입니다.

영어교육을 하려고합니다.

시작을 어떻게해야할까요?

영어유치원도 고민중입니다.

흥미가 느껴져야할거같은데

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유아시기에 다른 나라의 언어를 충분히 노출시켜 주기 위해서는 영어유치원에 보내는 것도 하나의 방법이긴 하겠죠. 가정에서도 놀이하는 동안 오디오를 통해 영어동요를 들을 수 있게 해주면 도움이 됩니다. 그리고 TV를 볼 때도 애니메이션을 영어로 보여주면 반복학습이 되어 도움이 됩니다.

    어떤 형태든 노출이 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원을 다니는것도 좋지만 같이 놀이처럼 영어를 접하는것이 더욱 좋을수있습니다

    너무 부담가지지 않도록

    같이 영어 단어찾기나 영어노래부르기등 쉽게 접할수있는 영어 환경을 구성해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    자녀분이 영어와 접하는 시간을 많이 늘려주세요. 영어책도 많이 읽어주시고, 집 곳곳에 포스터도 붙혀주시고, 낱말 카드를 이용해 영어 맞추기 게임도 해주시구요, 자녀가 보는 유튜브도 영어학습과 관련 내용을 틀어주세요. 아이가 영어에 관심을 가지게 하는게 먼저라고 생각합니다 ^^;;

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유치원생이라고 한다면

    요즘 아이들과 부모님들 사이에서 유행인 테블릿 학습지를 사용해보시는 것을 추천드립니다

    테블릿 학습지의 경우 아이들의 수준 연령에 맞춰 선택할 수 있고 옆에서 엄마 아빠가 함께 교육할 수 있어 한번 여러가지를 비교해보시고 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 일상에서 자연스럽게 영어에 녹아들기 위하여

    애니메이션을 영어로 틀어주는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 영어유치원(영유)는 5세때 많이들 보냅니다.

    5세땐 학습량도 정말 적고 무엇보다 즐겁고 활동적인 프로그램이 많은 편이지요.

    아이가 천천히 영어에 흥미를 느끼면서 부담 없이 받아들이기에는 5세 후반이나 6세 정도가 적당할 것 같아요.

    집에서는 영어동요cd를 자연스럽게 틀어 놓는 것도 좋을 것 같습니다.

    그 외에도, 영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 가볍게 영어공부를 시작하시길 바랍니다.

    영어 노래, 영어퍼즐, 영어단어카드 등 다양한 것들이

    있으니 이를 이용하여 영어공부를 진행하신다면 도움이

    될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    효과적인 학습을 위해서는 어린이의 호기심을 자연스럽게 활용해야 합니다. 이를 위해선 어린이의 인지적, 언어적, 사회적, 정서적 및 신체적인 발달에 맞추어 통합적이며, 놀이 중심형 접근이 필요합니다.

    아이는 이야기, 영상, 노래, 활동, 극, 미술 및 공예 등 다양한 방법으로 영어를 배우는 것이 즐겁게 느껴질 것입니다. 영국문화원의 강사진은 새로운 언어를 접하고 배울 수 있는 다양한 놀이 활동을 제공합니다.

    학부모님은 자녀가 영어 실력을 쌓으며 자신감을 키우고 그 모든 과정을 즐기는 모습을 보실 수 있을 것입니다.