넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24624.04.16

잠은 몇시간을 자야 충분한가요?

6시간이라는 사람도 있고 7시간이라는 사람도 많던데

저는 6시간 7시간으로는 계속 졸려서요

몇시간을 자야 충분히 자는걸까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인의 건강상태에 따라 수면시간이 다를수도 있습니다.

    보통 6~7시간이 적당한 시간이라고 하는데 저는 8시간정도 자야 충분하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람에 따라 충분한 잠의 편차는 심합니다.

    성인의 적정 수면시간은 6-9시간으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수면평균 시간은 8시가 자면 딱좋습니다.저녁 10시부터 아침 6시까지가 이상적인 시간입니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    잠을 많이 잔다고해서 덜 피곤한건 아닙니다. 일반적으로 수면은 6~8시간 정도 자야 충분하지만 10시간이상자도 늘상 피곤하시다는 분도 계십니다. 잠을 자도 다음날이 피곤하다면 운동을하여 체력을 키우는 방법을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    수면 시간은 사람마다 달라서 자신에 맞는 시간을 정해야합니다. 8시간 수면을 가졌을때 일상 생활에 지장이 있다면 늘리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    하루 6~8시간 정도는 자는게 좋아요.충분한 수면을 통해 휴식을 취해야 우리 몸의 면역력도 높아져요.하루 6~8시간 정도의 수면을 유지하는 것만큼 중요한 것이 잠자는 시간대예요. 우리 몸의 면역 활동이 가장 활발하게 이루어지는 밤 11시에서 새벽 3~4시 사이에는 반드시 수면 상태를 유지하는 것이 좋아요.자기 전, 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.