무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.24

얼굴이 큰데 어떻게 해야 얼굴 작아보일까요

팔이나 다리, 배 등 몸이 전체적으로 마른 편인데 유일하게 얼굴에 살이 좀 있어서 고민이에요ㅜ 아무리 살을 빼도 얼굴이 안 작아져요... 얼굴 때문에 루즈한 옷만 입으면 살이 몇 키로는 더 쪄 보여서 스트레스예요ㅜㅜㅜ 어떻게 해결할 수 있는 방법 있을까요...??

  • 긴 웨이브 헤어로 머리에 볼륨감을 주고 긴 머리로 얼굴 라인을 살짝 가려준다거나 어깨뽕이 살짝 들어간 상의나 브이넥의 셔츠나 티셔츠 등을 입는것이 도움이 됩니다

    그리고 메이크업시 이마라인이나 턱부분 등에 쉐딩을 주면 조금 더 작아 보일수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살을빼면 제일좋겠지만 화장법이나 헤어스타일링안으로 얼불을 줄이는 방법들이 꽤있으니 너트뷰나 블로그 확인하시어 참고해보셔요

  • 안녕하세요. 비장한에뮤289입니다.

    여성분이시라면 옆머리로 볼살을 가리는 단발을 추천드립니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다