정형외과건강상담
챈서스78
챈서스7822.08.13

발목 인대 수술 후 발목 붓기 빼기

나이
성별
남성

발목 인대 수술한지 일주일이 지났는데 발목에 얼음 찜질을 하고 있는데 붓기가 잘빠지지 않는것 같아요.

붓기 빼려면 어떻게 해야되나요?

  • 수술 후 붓기가 빠지는 것은 시간이 해결해주는 수밖에 없습니다. 수술 부위가 감염이 되지 않도록 잘 관리해주시고, 붓기 자체에 대해서는 하고 계신 얼음 찜질을 지속하며 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다. 환부를 쉬어주는 것 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    스포츠 손상의 기본 관리법으로는 RICE가 효과적이며 부종 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    1. Rest 휴식

    2. Ice pack 얼음찜질

    3. Compression 압박

    4. Elevation 거상

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수술 후 붓기는 3개월이상도 지속되기도 합니다.

    하체를 거상시키면 붓기가 어느정도 조절이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    기다려야합니다.

    찜질도 크게 도움은 ㅇ ㅏㄴ되요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오