대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.11.15

소고기 갈비와 갈비살은 다른 것인가요?

소고기 갈비 부위 중에서 생갈비로 먹는 부위와 양념갈비로 먹는 부위가 다르다고 하는데 어떻게 다른 건가요? 그리고 생갈비와 생갈비살은 다른 표현인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    소고기 갈비는 소의 갈비뼈 부분에서 얻어지는 고기로, 보통은 굽거나 구이로 조리하여 섬세하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다. 갈비뼈에 붙어 있는 고기로서, 뼈 주변의 지방과 함께 풍부한 맛과 향을 가지고 있습니다.

    갈비살은 소의 등심 부위에서 얻어지는 고기로, 등심 주위에 붙어 있는 부분입니다. 갈비살은 소고기 중에서도 부드럽고 질긴 식감이 적은 부위로, 부드럽고 살삭한 식감과 고소한 맛을 가지고 있습니다. 보통은 고기구이로 많이 즐겨먹습니다.