외로운말똥구리213
외로운말똥구리21320.08.22
집에서 할 수 있는 척추에 좋은 코어 단련운동은 뭐가 있나요

필라테스는 계속 다니지만

척추가 안좋아서 코어 근육을 쓰려니 허리가 너무 아프네요

허리를 강화하면서 코어에도 도움이 되는.운동이 뭐가 있을까요?

유튜브를 보면서 운동중이라 한국인(외국인이면 한국자막 필수) 인 유튜버나 운동들 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    우선 코어근육 우리몸의 중심부의 근육으로서 여러운동을 하는데 코어근력이 충분해야지만 더 큰 힘을 발휘할수 있습니다

    척추 기립근,복근포함되며

    플랭크,사이드플랭크,스쿼트,데드리프트 운동이 코어근육을 단련시키는데 가장 좋은 운동입니다

    무난하게 스쿼트를 권장해드려요

    추가로 보충제도 같이드시면 시너지 효과를 얻습니다

    gmp인증마크와 식약처 허가 있는 제품들을 드셔주시면 도움되실거예요

  • 안녕하세요.

    허리에 무리가 없으시다면, 메켄지 운동을 추천 드립니다. 또는 SNPE운동을 추천드립니다.

    메켄지운동은 현재 본인의 상태를 알고나서 운동을 하시는게 좋을 것 같습니다. SNPE는 바른자세교정운동이라고 해서 필라테스와 비슷하긴 하지만, 좀 다른 운동입니다.

    http://www.snpe.co.kr/

    위의 링크를 확인 하시고 본인에 맞는 운동을 하시는게 좋을 것 같습니다.

    운동열심히 하시고 건강하시길 바랍니다.