청소생활
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.12.14

화장실과 가스렌지 청소하려면 뭘 사야하나요?

샤워부스 바닥 타일에 때가 좀 꼈어요

벽 부분은 조금 어두운 색, 바닥에는 좀 노래졌습니다

청소를 하려는데 치약같은걸론 잘 안닦이네요

뭘 사야 할까요??

그리고 주방 가스레인지 주변에 기름 때가 좀 묻었습니다.

이것도 말끔하게 다 청소하고 싶은데요

뭘 사야 할까요?

사야하는 세재 / 닦는 도구 (스폰지 등) / 기타 필요한거

상세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소나 마트같은 곳에 가시면 다용도 세제가 있습니다.

    아니면 화장실은 락스계통으로 주방은 기름때 제거용 세제를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 물때는 솔로 밀면 잘지워지고 가스레인지는 기름떼 제거 구연산 창소포로 닦으시면 잘닦입니다

  • 베이킹 소다와 미지근한 물을 1:1로 희석하여 스프레이 형태로 만든 후 가스레인지에 뿌려서 기름때를 불린 후 청소용 스펀지로 물기와 거품 제거 후 마른 손수건으로 물기 제거를 하시면 될 것 같습니다