히또아빠
히또아빠21.10.02

화장실 바닥 벽 청소하려는데 알려주세요

샤워부스에 얼룩이 생겨서 청소좀하려고합니다. 제가 생각한 거는 손잡이 솔, 옥시xx, 이 정도인데요 청소 좀 하려고요 더 좋는방법있으면 알려주세요 그리고 청소할때 마스크 착용하고 해야 좋죠??

  • 탈퇴한 사용자

    제가 이것저것 다 써봤는데 .

    유x락스 욕실 청소용 분무기에 들어 있는것.거품식으로 분사 되는것.

    페인트용 칠용 붓.

    1.욕실 환풍기를 튼다.

    2.마스크를 착용한다.

    3.유x락스 샤워부스 벽 및 유리에 위에서부터 분사 한다.

    4. 바로 페인트용 붓으로 페인트 칠하듯 솔질 한다.

    5.약 5분정도 후에 샤워기 물로 씻어낸다.

    일주일에 한번정도 10분만 투자하면 정말 깨끗하게 유지 됩니다..

  • 매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

    ▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

    비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

    김서림도 방지할 수 있습니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 저희집은 옥시**과 락스 그리고 베이킹소다랑 식초도 이용해요

    그리고 마스크는 꼭 착용해 주세요

    특히 락스 이용할 때는 더더욱이요 !!!!

    곰팡이가 제거 되면서 화학반응으로 인하여

    냄새가 발생하는데 그게 사람한테 정말 안좋대요 !!

    그러니 꼭 마스크 착용하세요