깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

전복손질 어떻게 해야할까요 ??

전복을 항상 사먹거나 가서 된것만 먹었는데요 혹시 집에서 전복을 사와서

손질 할려면 어떻게 해야하고 어떤부분을 주의해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    칫솔이나 큰 솔로 전복에 뭍은 이물질을 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

    검은 부분이 솔로 문지르면 살색이 나옵니다.

    전복 껍질은 따로 씻으실 필요는 없구요.

    그리고 전복 이빨이 있는데 통으로 드셔도 상관없지만 식감을 생각하신다면 제거하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    칫솔로 깨끗하게 문질러 씻으면 되시고 껍질과 분리해서 이빨을 제거해주시고 내장안드시면 제거해주세요.