섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.14

인간관계에서 스트레스 날때 대처법 공유부탁드려요

직장에서 인간관계에서 스트레스날때 여러분들의 대처방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    인간관계가 모든 스트레스의 원흉이죠

    마음을 조금 내려놓으세요

    모두다 누군가의 스트레스라는 사실을 받아들이고

    그냥 마음을 내려놓으면

    괜찮아질것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    그럴떄 많죠. 저는 그럴때 그냥 음악을 듣거나 웃긴 영상을 보면서 하루를 보내거나 게임을 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 회사에서 참고 친한친구들 만나서

    카페에서 욕하면서 푸는게 최고에요

    회사사람과 욕하면 소문 금방 납니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    스트레스 받게 하는 사람이 인정할 정도로 자기계발에 힘쓰세요.

    어느 누가 머라하던 자기계발을 통해 그것을 이겨내면 그 경험들이 자기자신의 자산이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    다른 거로 스트레스를 날려도 그 사람을 보면 스트레스를 받죠

    실력으로 압도를 해버리시고 무시하는게 좋습니다.

    트러블을 일으키는 사람은 다른 직장동료와도 트러블이 있을 것이고 그런 사람은 결국 본인이 스스로 떠나더라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한꿩183입니다.

    본인만의 취미가 있어야된다고 생각합니다.

    그리고 그런 걸 유지할 수 있는 시간 또한 필요하겠죠.

    운동이되었던, 독서가되었던, 맛난 식사를 한다던지, 지인을 만나서 대화를 하던지 본인만의 취미를 만들어 가는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    세상에서 제일힘든일이 인간관계입니다

    저는 이렇게 마인드컨트롤을 합니다

    나는 큰세수대야 상대편은 작은사기그릇이라고 생각해보세요

    작은그룻에 물을담아서 저한테 아무리 부어도 저는 다 담아줄수있어요 반대로 작은그릇에 저의세수대야에 물을받아 작은그릇에 부어버리면 홍수가 나버립니다

    이와같은 이치로 생각을 해보면 좀더 상대편의 생각과 의중 성격 인격을 파악할수있어 좀더 상대편을 이해할수 있습니다

    자연스럽게 이러한 생각과 행동들이 시간이 지나면 상대편이 아마도 님에게 대하는 행동도 변화가 있을것입니다

    스트레스받지마세요 큰그룻이 작은그릇이 됩니다

  • 안녕하세요. 젊은달팽이170입니다.

    스포츠를 즐겨 보세요~

    잠시지만, 스트레스 생각이 안나서

    좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

    감사합니다