새까만당나귀54
새까만당나귀5423.04.03

외출할때 콘센트전원뽑는게 전기료절약되나요?

외출할때 콘센트 전원을 아예끄고 콘센트빼는게 전기료가절약될까요? 거의10시간정도 외출후 돌아오는데 콘센트전원끄고 코드빼는게 절약되는지 상세한 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    전기 콘센트 뽑는것이 불편하시다면 스위치 on/off 콘센트 사용하시면 될 것 같습니다. 대기전류로 미사용 전류로 전기소모량이 발생됨으로 개별 전원스위치 콘센트를 사용하시면 편리하게 전기세를 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    콘센트를 뽑으면 전기가 차단되는 제품이 있고, 콘센트를 뽑지 않아도 알아서 절연되는 제품도 있습니다. 하지만 대체로 콘센트를 뽑으신다면 전기료 절약에 도움이 되실겁니다.