기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.06.24

친한 친구인데 저만 그리 생각했나 보네요?

친하게 20대 초반부터 지내온 친구인데 저도 결혼했고 친구도 결혼 했습니다 근데 결혼 후부터는 지가 필요한 부탁할때만 연락오고 제가 연락하면 자주 생까네요 관계를 정리하는게 맞겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 친구가 필요할 때만 연락을 계속 한다면 관계를 하루 빨리 정리하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람들 생각이 다들 같지 않아서 친한 친구라고 생각해 속에 있는 얘기를 하고 배신 당하는 경우도 있는거 같습니다.

    본인이 필요할 때만 연락하고, 필요 없을때는 연락하지 않는 친구라면 손절하셔도 손해볼게 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    결혼을 하게되면 변하는 사람들이 있더곤요.

    주변상황때문에 여러가지가 변할수있기에 완전히

    손절하는건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    나이가 들어가게 되면 예전과 다르게 친구와의 관계에서 몰랐떤 부분이 생기고 서로의 가치관 차이로 인해 섭섭하고 멀어져가는 시기가 오는거서 같습니다.

    비슷한 경험이 있는데요. 그럴땐 손절전에 차라리 확실하게 불만인 부분을 말해주는게 좋더라구요. 가끔가다 정말 몰랐던 친구가 반성하고 오히려 더 가까워지는 경우가 있었어요 하지만 대부분은 손절하게 되긴합니다. 그래도 그게 더 내인생에 좋으니 시도해 볼 가치가 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    너무 극단적으로 생각하지마시고 결혼생활 하다가 타이밍이 서로 맞지 않아서 그런게 아닐까요? 그부분에 대해서 한번 이야기를 해보고 결정하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그럼 친구가 연락와도 자주생까보세요. 손절만이 답은 아니니. 님도 약간 거리를 두셔보세요

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    자기 이익을 위해서만 연락 오는 친구는 진정한 친구가 아닌거 같아요. 언젠가는 그 친구의 주변사람들도 그걸 느끼고 점점 멀어질거같습니다..

    진정한 친구는 아닌거같아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정답은 이미 제시하셨네요.

    그런 친구는 깔끔하게 정리하세요.

    그리고 지금 연령대에서는 무리하게 친구를 만들지 마시고, 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 친구를 만나서 이야기를 들어보세요. 오해가 있을수도 있고 사정이 있어서 그럴수도 있습니다. 손해보는 것이 친구사이에서는 좋은 관계를 가져가는 것일수도 있습니다.