콜라를 먹다 냉장고에 넣어 놨는데ㅡㅡ

콜라를 먹다보니 너무 많아서 다음에 먹을려고 냉장고애 넣어 놨어요. 이틀 후 다시 먹을려고하니 이거 김이 다 새서 먹을수가 없내요. 감 안빠지게 보관하는 방법이 없을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

콜라페트병을 콜라가 안넘치도록 누른상태에서 뚜껑을 닫은 후 냉장고에 거꾸로 보관하면 탄산빠지는걸 어느정도 막을수는 있습니다

    안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    경험상 페트병을 찌부러트리고(?) 시원한곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한 뚜껑을 최대한 꽉 닫고 병을 뒤집어서 보관하시는것도 도움이 되겠네요!

      안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

      한번 오픈을 해버리면 사실 김이 조금이라도 지속적으로 새어나올 수 밖에는 없습니다. 하지만 김 빠짐을 그래도 최소화 하려고 하신다면 뚜껑을 최대한 세게 잠근 상태에서 거꾸로 보관하시면 김이 덜 빠집니다.

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        뚜껑을 꽈~~악 잠그시고

        콜라를 뒤집어서 냉장고에 보관하시면

        처음 드셨던 콜라의 톡 쏘는 탄산의 맛을

        다시 즐길수 있으실거에요~

          안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

          최대한 콜라 뚜껑을 열었으면 다 섭취하는걸

          권장드리며 만약 콜라가 남았을 경우 보관 방법은

          뚜껑을 꽉잡그시고 보관하실때 꺼꾸로 보관해

          보세요 그럼 탄산이 그대로 살아있을꺼예요

          그리고 최대한 빨리 섭취하세요

            안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.먹다남은 탄산음료는 뚜껑잘닫아서 거꾸로 세워서 냉장장고에 두면 다먹을때까지 잘마실수있어요

              안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 탄산 음료는 한 번 뜯으면 김이 세는 건 어쩔 수 없는 것 같아요.

              제가 쓰는 방법은 병은 거꾸로. 해서 보관하는 겁니다.

              사이다나 콜라로 병 뚜껑이 액체로 막히게끔 해서 가능한 탄산이 빠지는 걸 최소화.. 확실히 효과있어요

              캔은 안되겠죠..?!

              하지만 이것도 너무 오래 지나면 김이 빠지더라고요

                안녕하세요. AI john입니다.

                가장 좋은 방법은 탄산은 넣는 방법입니다 ..

                https://link.coupang.com/a/Cq2Lq

                요즘 세상이 좋아져서 김빠지면 탄산 넣어서 먹으면 됩니다 !