영양제약·영양제
당당한동박새271
당당한동박새27121.02.15
건강보조식품 동시 복용 괜찮나요?

크릴오일과 고려은단, 홍삼 등 다양한 건강보조식품을 복용중입니다. 혹시 동시에 복용해도 건강에 문제 없나요?? 지금까지 건강에 이상이 없었지만 혹시나해서 질문합니다. 자세히 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건기식 동시 복용에 대해 궁금하신거군요

    웬만해서 동시에 복용해도 되지만 칼슘, 철분제와 같이

    서로의 흡수율을 떨어뜨리는 영양성분은 동시에 복용하지 않는 것이 좋습니다

    그리고 영양성분 별로 특정시간대에 복용하면

    더 흡수율이나 부작용이 덜한 디테일한 상황들이 있으니

    복용하시는 영양성분들을 더 구체적으로 질문해주시면 좋을 듯 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일과 고려은단, 홍삼 등 다양한 건강보조식품을 복용중입니다. 혹시 동시에 복용해도 건강에 문제 없나요??

    <<--- 홍삼은 너무 오래 드시면 몸에 열이 생기고 건조해지며 두통이 올 수가 있기 때문에 일 년에 삼개월 정도 만드시는 것이 좋아요