세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.02.07

하루 얼마나 걸어야 효과가 있을까요?

보통 하루 10.000보를 걸으면 좋다고 하는데 하루에 걷는시간을 얼마를 해야 운동효과가 있을까요? 꼭 만보(1시간30분)를 걸어야 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    아뇨 사람마다 다릅니다. 걷는것도 어떤 보폭으로 얼마나 적은 텀으로 걸었는지 등 다 다르죠

    대부분 1만보 얘기하는건 평범한 사람이 무리하지않고 적당히 움직일때 이정도 나오기 때문입니다.

    ( 그렇다고 그냥 출퇴근만 하는 정도로는 7천보 이상 나오기 어려워요)

    유산소로 운동 효과를 보려면 경보 이상으로 30분 이상 걸어야 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한대벌래186입니다.

    꼭 10,000보를 걸어야되는건 아닙니다.컨디션에 따라 달라질 수는 있지만 평소에 많이 걸으시면 좋습니다. 저는 2만보 걸을때도 있었습니다.