수리무
수리무23.02.24

1km 운동을 할때 어떤것이 효율적인가요?

아침에 일어나서 운동을 할때 1km정도를 운동할 생각이 있습니다.

걷는 것과 뛰는 것 중에 무엇이 더 운동효과가 크다고 할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 겸손한친칠라145입니다.

    매일 1만 걸음을 걸으면 여성은 4.6년, 남성은 4.1년이 젊어지는 효과를 얻을 수 있다. 1만 걸음은 대략 5~7km로 매일 빠른 걸음으로 1시간 정도 걸으면 된다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    1km는 너무 짧은 것 같습니다.약간 더 늘려서 걷기와 달리기를 번갈아 가면서 하면 운동효과가 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시간과 거리제한없이 한다면 걷기가 좋을수있지만 1km정도라면 뛰는게 운동효과는 더 클수있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    뛰는 것이 효과가 더 큽니다. 뛰는 것은 심장박동수가 빠르고, 심폐소양이 더 높아지며, 에너지 소모가 더 많습니다. 걷는 것보다 뛰는 것이 더 효과적이고, 신체에 더 좋은 영향을 미칩니다.