기타 고민상담고민상담
탑건매버릭1222
탑건매버릭122224.03.13

1시간 걷기vs30분 뛰기 어떤것이 운동효과가 더 좋은가요?

안녕하세요

직장인이라서 하루 운동하기에 시간제약이 있지만 그래도 1시간정도는 운동을 해야겠다 생각이 들어 1시간 걷기와 30분 뛰기 중에 어떤것이 운동효과가 좋은지 전문가의 의견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 운동효과를 비교하자면 30분 뛰는 것이 강도나 운동량면에서 효과가 좋긴 합니다. 상황에따라서 번갈아 하시는것도 좋다고.생각이.드네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다리의 컨디션은 고려하지 않고 단순히 운동량만 따지면 30분 뛰기가 훨씬 많습니다.

    걷기를 권유하는 이유는 운동량 때문이 아니라 움직이지 않는 사람들이 많아서 걷기라도 하라는 취지로 강조하는 것이지 뛰는 것만 못합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜도마뱀273입니다.

    둘 다 운동 효과가 좋으나 가장 중요한 거는 꾸준히 하는 게 가장 좋습니다

    빠른 속도로 1시간 걷기 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 시간이 많이 부족하면 30분 뛰기로 하는게 운동량은 더 강하겠네요. 1시간 걷기를 할거면 빠른 걸음으로 해보시면 좋겠구요.

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.달리기긴 훨씬 칼로리 소모에 효과 있으나 등산 같은 걷기도 효과가 탁월합니다 심장이 계속 펑핑이 되어 유산소에 탁월합니다

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    근력 키우는 면에선 뛰는게 근육발달엔 좋을꺼갇습니다 또한 폐활량도 좋아지지 않을까요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    달리기가 운동효과는 더 낳습니다. 걷기는 그냥 산책이죠 숨이 찰정도는 되야 칼로리 소비외 신체 건강에 더 유익한거죠

  • 안녕하세요. 기민한떄까치85입니다.

    개인마다 차이는 있지만 운동효과로만 본다면 뛰는게 훨씬 운동효과가 좋습니다.

    하지만 체력 상황이나 무릅상태 몸무게 등을 보고 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그날이오늘입니다.

    걷기도 빠른걷기가 운동에 효과가 있습니다. 시간이 부족하시다면 30분 달리기 추천드리고 이왕이면 인터벌 달리기로 하세요. 운동효과가 배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    1시간 걷기 보다 유산소운동으로 30분 뛰는게 훨씬 운동이 되고 살이 빠지는데 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    걷기는 크게 운동 효과를 볼 수 없습니다.

    시간을 조금만 운동하더라도 조깅이 칼로리 소모와 운동효과가 좋습니다.