1km을 걷는것과 달리기 중에 무엇이 더 운동이 되나요?

제가 뱃살도 나오고 해서 매일 아침에 운동을 해볼까 하는데 하루에 1km을 운동한다고 할때 걷는 것과 달리는것 중에 무엇이 더 운동이 되는 걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

당연히 걷는것보다 달리기를 하는게 더 운동효과가 큽니다.

뱃살을 뺄려고 한다면 무조건 달리기를 하는게 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    1km 걷는것과 달리기중 더 운동이 되는것은 1km 달리기 입니다.

    달리기가 걷기보다 칼로리를 더 소모하기때문에 다이어트 하실때 달리기를 하시는것이 효과적입니다.

      안녕하세요. 단단한벌25입니다.전부 운동은 되는게 분명 합니다. 개인의 나이 신체리듬에 따라 어떤분은 걷는게 달리기보다 더 좋을수있고 어떤분들은 걷는것보다 달리는게 더 좋을수있다고 봅니다 개인의 신체에 부담이 되지 않을 정도의 걷가, 뛰기를 반복해서 운동하시면 효과가 크리라 생각합니다.

        안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

        1km걷는것보다 1km달리기 운동이 효과적예요.

        그건 에너지를 더 많이 소비하기 때문예요.

          행복****

          안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

          유산소 운동측면으로 보면 달리기가 운동량은 확실히 많겠지만 다소 무리를 줄 수 있으므로 저라면 걷기를 추천드리고 싶습니다.