오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.23

군입대를 안하려는 목적으로 국적포기시에는 나중에 다시 국적회복할 수 있나요?

군입대를 피하려는 목적으로 외국 국적으로 변경을 하고 외국인으로 살다가 군입대가 불가능한 나이가 되어 다시 한국에거주할 목적으로 국적회복신청시에는 이를 받아주나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    최근 연예인 강남씨와 운동선수 추신수 아들 국적 재취득문제로 시끄러웠는데 결른은 가능합니다.