신경외과건강상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.23

고혈압이 있는 경우 머리가 멍해지면서 졸린 현상이 있기도 한가요?

나이
성별
여성

고혈압이 있는 머리가 갑자기 아득해 지면서 잠이 쏟아지는 듯한 증상이 있을수도 있을까요? 약을 안먹으면 잠이 심하게 오면서 졸린 현상 때문에 힘이 드네요.

  • 대면 평가/상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일반적으로 고혈압은 두통 등의 증상이 없습니다

    오히려 두통 등으로 혈압 상승이 나타나는 경우는 있고요

    (예외적으로 악성 고혈압으로 두통이 생기는 경우도 있긴 합니다만...

    혈압이 많이 ~ 올라갑니다. 일반 150/160 이정도가 아니라)