약 복용약·영양제
까칠한문어53
까칠한문어5321.02.22

고혈압약을 먹으면 수면장애가 오기도 하나요?

고혈압을 먹기 시작한지 얼마안되었지만 밤에 잠이 안옵니다 잠이 들어도 새벽에 깨어서 그이후 잠을 못자는데 연관이 있을까요? 잠을 못자면 더 피곤해서 혈압도 안떨어지는것같고 불안감이 더 커집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 고혈압을 먹기 시작한지 얼마안되었지만 밤에 잠이 안옵니다 잠이 들어도 새벽에 깨어서 그이후 잠을 못자는데 연관이 있을까요? 잠을 못자면 더 피곤해서 혈압도 안떨어지는것같고 불안감이 더 커집니다

    <<-- 병원에 얘기를 하시고 다른 계열 고혈압 약으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압으로 인해 수면장애가 오시는군요

    특정 고혈압약으로 불면이 오실 수는 있으나 드물기는 합니다

    고혈압 약으로는 기전상 여러가지가 있으니 자세한 건

    내과 의사선생님과 상의하시어 정확한 원인을 찾으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다