다이어트 식단건강관리
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.27

다이어트 하려고 닭가슴살을 먹을때 같이먹으면 좋은 음식이 있을까요?

다이어트에 좋은 채소나 음식이나 음료 있으면 추천 부탁드려요

  • 단백질 풍부한 닭가슴살이 우유에 든 칼슘이 몸에 잘 흡수되도록 도와주거든요. 단백질이 칼슘과 잘 결합하는 성질 때문에, 칼슘 흡수가 잘 된답니다. 또, 우유에는 유지방이 들어있고, 닭 가슴살에는 단백질 함량은 많고 지방 함량이 적어, 함께 먹으면 영양소의 균형도 맞출 수 있지요.

    닭가슴살과 가장 잘 어울리는 짝궁은?! | 다이어트신 (daum.net)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시려고 닭가슴살과 다른 음식을 드신다면 사과 그리고 신선한 야채들 그리고 파프리카 양상추 등을 같이 곁들여서 드시면 다이어트에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    함께 먹는 음료, 음식은 닭가슴살의 영양소 흡수와 식사의 만족도를 높여주는 역할을 할 수 있습니다.

    - 채소류: 닭가슴살과 함께 채소류를 함께 먹으면 더욱 영양소를 풍부하게 섭취할 수 있습니다. 생채소나 샐러드, 양파, 오이, 토마토 등은 닭가슴살과 섭취하면 좋습니다.

    - 콩류: 콩류는 식물성 단백질의 대표적인 식재료로 단백질 함량이 높아 닭가슴살과 함께 먹으면 보다 효과적으로 체내 단백질 섭취가 가능합니다. 녹두, 콩나물, 콩, 두부 등을 먹으면 좋습니다.

    - 과일류: 과일은 비타민과 미네랄이 풍부하여 식사 후 단백질 소화에 도움을 줍니다. 또한 당분을 포함하고 있어 다이어트에도 좋은 선택입니다. 사과, 바나나, 복숭아, 파인애플 등을 함께 하면 좋습니다.

    - 견과류: 견과류는 단백질과 지방, 식이섬유가 풍부하여 식사 후 포만감을 높여주는 역할을 합니다. 한줌의 아몬드, 호두, 땅콩 등은 다이어트에도 효과적입니다.

    같이 섭취를 하게 되면 윈윈하는 식재료들이지만, 칼로리나 포화지방 등을 고려하여 적당한 양을 섭취하는 것이 중요하다고 생각합니다.