교통사고 통원치료후 운전자보험 위로금 청구서류?

교통사고 통원치료 합의도 끝나고했는데 운전자보험에서 교통사고위로금 이라는게 있다는데 청구서류 뭐가 있나요 부탁 드립니다.

총 12개의 답변이 있어요.

AZ금융서비스

안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

지급결의서받고 진단서랑 같이 청구 하셔야합니다

해당궁금하신서나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

    인코리아금융서비스(주)

    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    사고 처리해준 보험사나; 해당 보상과 직원에게 "교통사고 처리 확인서" 떼달라고 하셔서

    청구 하시면 됩니다.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      - 부상위로금은 자동차사고로 인한 치료시 부상등급에 따라 차등하여 보험금을 지급하는 담보입니다.

      - 자동차보험의 대인처리나 자기신체처리한 지급결의서를 발부하여 접수부탁드립니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        필요서류는

        1. 지급결의서(사고사실확인원)

        2. 입•퇴원 확인서(입원일당 특약 가입시)

        3. 진단서

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

          상대보험사 대인담당에게

          1교통사고사실증명원을 발급해주라고 하고요.

          병원에서 통원기록지를 떼서 청구

          2.교통사고 대인담당자에게

          '지급내역서'발부해주세요. 라고 말하고 그서류만 첨부해도됩니다(만약진단명이 없다면 통원기록지있어야해요)

            안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

            우선 병원에서 초진차트나 진단서를 발급 받으시고 보험처리를한 보험사에서 지급결의서나 사고사실확인서를 발급 받아야 합니다. 그리고 서류에는 상해 급수가 표기되어 있어야 하겠죠~~

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              교통사고시 경찰조서 및 합의내역서 그리고 치료에 내역서를

              보험사에 보내면 됩니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                운전자보험에서 교통사고위로금 이라는게 있다는데 청구서류 뭐가 있나요 부탁 드립니다.

                : 필요서류는 회사별로 약간의 차이가 있는데, 통상 상대방 보험사에서 지급한 지급결의서를 받아 청구하시면 됩니다.

                감사합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  => 자동차사고부상위로금(또는 교통사고부상위로금)은

                  자동차손해배상보장법 시행령에 정한 상해급수에 따라

                  약관에 정한 금액(예컨대 1급 상해의 경우 600만원 등)을 지급하는 보장입니다.

                  자동차사고부상위로금을 청구하기 위해서는 가해차 보험회사로부터 보험금지급결의서를 발급받아 이를 제출하면 바로 보험금을 지급받게 됩니다.

                    안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                    상대 보험회사 대인담당자를 통해 지급결의서를 요청하셔서 내 운전자보험 회사에

                    청구하시면 되세요.^^

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      교통사고 운전자보험 위로금의 경우 진단서와 교통사고확인서 제출하시면 됩니다.

                      교통사고확인서의 경우 경찰 신고건이라면 경찰서에서 신고건이 아니라면 상대 자동차보험회사에서 발급 하시면 됩니다.

                        안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                        귀하의질문에 대한답변입니다

                        운전자보험을 청구하시려면 보상처리한서류

                        즉 보상직원으로부터보험금 지급결의서늘발급받아 보험회사의 보험금청구하시면됩니다

                        청구서류

                        1,보험금 청구서 작성

                        2,보험금 지급 결의서