탈퇴한 사용자

감자가 몸에 좋은 특별한 이유는?

감자가 우리 몸에 좋은 특별한 이유가 있을까요?

그리고 감자를 먹어서 우리 몸에 어떠한 변화가 있나요? 또한 다이어트에도 도움이 되나요?

  • 성실한도마뱀23
    성실한도마뱀2323.10.23

    장 건강 및 소화 개선,스트레스와 피로회복,위건강,심혈관건강,피부미용에 도움이되며 칼로리가 낮기때문에 식단에 적절히 반영하여 드신다면 다이어트에 효가가 높겠습니다.

    하지만 감자가 싹이나고 녹색으로 변하면 독성성분으로 인해 섭취하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감자는 칼륨성분 풍부하게들어있어 고혈압환자에게 건강식으로 좋아요.감자를 먹으면 포만감을 주고 위에 부담이 적으며 오히려 위를 보호해줍니다.

    감자의 칼륨은 몸속에서 짠 성분인 나트륨을 빨리 배출하는 데 좋아 부종 완화에 도움을 줘요

    쌀밥과 마찬가지로 감자도 혈당지수가 높은 음식으로 감자튀김처럼 기름에 튀겨먹으면 혈당 빠르게 높여 안좋아요.