알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.06

감자의 효능은 무엇인가요???

감자의 효능이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. mashgang입니다.

    감자의 원산지는

    원래 남아메리카 안데스 산맥 ‘티티카카호’ 주변의 고원지대로 알려져 있다.

    감자가 우리나라에 처음 들어온 정확한 연대는 알 수 없으나

    <오주연문장전산고>에는 1824년과 1825년 사이에 관북에서

    처음 들어왔다고 되어 있는데 감자가 우리 땅에 본격적으로 심어진 것은 1890년 이후라 한다.

    여름철에 수확한 감자가 식용재료로 사용하기도 좋고

    영양가가 풍부한 식품이라고도 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    감자는 다이어트에 효과가있습니다. 삶은후 바로 드시지 말고 식혀서 먹거나 냉장고에 넣었다가 찬기가 가시고 나서 드시면 좋습니다.

  • 비타민하면 레몬 사과만 생각하실 수 있는데 감자에도 함유되어 있습니다. 사과 레몬보다 4배 더 많은 비타민 C를 함유하고 있답니다

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    감자는 비타민c가 풍부해 성인병예방에 좋코

    감자의 생즙에는 알기닌 성분이 함유 되어 위를 보호해 줍니다

    그외 고혈압예방 및 다이어트 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. LastSleep입니다.

    감자의 효능은 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출을 촉진하는 효능이 있고 감자에 들어 있는 클로로겐산도 혈압을 낮추는 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    감자는 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출을 해줘

    혈관질환 예방에 도움을 주고 식이섬유도 풍부해서

    변비에 좋고 그외 염증완화,면연력강화,피로회복 등

    특히 비타민c 풍부해서 고혈압과 암 예방에 좋다고 합니다