대견한금조196
대견한금조19621.05.26

오래된 핏자국은 어떻게지워야하나요?

오래된 핏자국이 있는걸 몰랐엇는데 지금 지울려고하니깐 잘 안지워져서요

혹시 핏자국이 깔끔하게 지워지는 노하우가 잇을까요?

어떤 재료를 써야지 잘지워질까요?? 뜨거운물에 하는게 더 효과적일까요?

  • 핏자국은 뜨거운물에 씻을 경우 응고가되어 지우기 더욱 어려워집니다.

    핏자국을 발견하셨다면 즉시 차가운 물로 지우셔야합니다.

    한번 뜨거운 물로 씻어버리면 그 다음에 차가운 물을 사용하더라도 이미 응고가 된 상태이기 때문에 지우기 힘들어 집니다.

    아무래도 오래된 핏자국은 깨끗하게 지우기 힘든데 베이킹소다 혹안 과탄산소다를 사용해보시는게 어떠신가요~

  • 안녕하세요!

    저도 실제로 해본 건 아니지만 핏자국 지울 때 과산화수소 쓴다고 들었어요!!! 얼마나 오래된 거까지 지울 수 있는진 잘 모르겠고 과산화수소(상처 났을 때 바르면 기포 보글보글 올라오는 투명한 소독제)를 바른 후에 부글부글 거리면 칫솔 같은 걸로 살살 문지른 후에 분무기를 뿌리거나 물을 뿌려서 희석시키고 닦아내주고 다리미로 다리더라구요!!!

    핏물은 찬물에서 세탁해야 하는 거 아시죵? 물 쓰실 땐 찬물을 쓰심이 좋을 것 같아요!!!

    깔끔하게 지워지는진 잘 모르겠어요!

    면생리대 쓰다보면 얼룩이 생기던데 EM세탁비누로 세탁한 후에 식초로 소독해주고 햇볕에 말리니 자국이 조금은 사라지더라구요. 완전히 사라지게 하려면 과탄산소다나? 뭐 이런 것도 쓰시는 분 있더라구요!!! 생리혈 지우시는 거라면 면생리대 쓰시는 분들 노하우 찾아보세요!