기계공학학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.04

미사일의 종류 중 탄도미사일과 순항미사일의 차이점이 궁금합니다.

안녕하세요? 함포와는 비교도 안되는 사거리를 가진 미사일이 개발되고 항공모함에서 미사일을 장착하면서 군사력이 급격히 강해진다고 들었습니다.

미사일의 종류 중 탄도미사일과 순항미사일이 있다고 들었는데 이들의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 아래의 차이가 있습니다.

    탄도미사일

    - 탄도 곡선대로 비행하는 미사일,

    - 발사 후 로켓의 추진력이 가속되고, 대기권을 지나 탄도를 그리며 날아가다가 중력에 의해 목표를 공격

    순항 미사일

    - 장거리를 순항하는 미사일

    - 제트 엔진을 탑재하며, 날개를 통해 얻은 양력으로 목표를 정밀 공격